您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。
輔大醫療聯盟成立大會

輔大醫療聯盟成立大會

發表 2018/05/11
 
 

輔大醫學院院長林肇堂於4月23日在和15家醫院簽約的記者會上強調,「只要您願意築夢 輔大為你圓夢」。不僅15家醫院齊聚背書,更提供多元未來就業的規劃,讓讀醫學院的孩子不只贏在起跑線,更贏在決勝點。

 

新成立的「輔大醫療聯盟」包括輔大醫院、新光吳火獅紀念醫院、國泰綜合醫院、亞東紀念醫院、恩主公醫院、秀傳醫療體系、童綜合醫院、奇美醫院、義大醫院、新北市立聯合醫院、台北市立聯合醫院、國軍桃園總醫院、天主教耕莘醫院、天主教聖保祿修女會醫院、天主教靈醫會羅東聖母醫院等,將成為輔大醫學系畢業生未來選擇PGY訓練、擔任住院醫師、成為主治醫師醫院的優勢。

 

輔大醫學院院長林肇堂指出,培育醫師需要長時間且具延續性。輔大具備綜合大學的特色與師資,可提供醫學生多面向的學習,開拓各領域的視野與胸襟。創建醫學人文博物館,尊重生命的大體教學,豐沛醫學生的人文素養。醫學生在各建教合作醫院進行臨床見習、實習課程,拓展學生更多臨床視野與未來執業選擇。如此的教學體系形塑出輔大醫療聯盟,為輔大醫學系畢業生提供更完善的專業訓練與就業舞台。

 

另外,醫學系也提供成績優異的畢業生至美國史丹佛大學醫學院繼續學習。同時輔大醫學院也將擇優提供教職與研究環境,期望有更多希望成為具有人性關懷、奉獻精神及術德兼備的未來良醫加入輔大醫學系的陣營。

 

摘自輔大公共事務室新聞稿