您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。
國際交流

國際交流

《 國際交流 》

    國際化教育與交流已是全球高等教育重點之一;輔仁大學有超過250個國際姊妹校,使得本院從事國際化教育更有優勢。本院為養成師生宏觀視野、
並能促進教學研究交流,多年來除加強既有的結妹校合作與師生交流,近年更進一步開拓學生短(長)期國外學習的機會。

本院邁向國際化策略如下:

    1. 提昇師生英語能力,並推動與國外姐妹學校之交換學者授課,提昇輔大教師在跨國研究與教學之能力。
    2. 加強與已有的合作學校關係、師生交流。
    3. 持續提供學生跨國學習機會及提昇輔大教師在跨國研究與教學之能力,並進行跨國型遠距教學及研究計畫。
    4. 建置遠距教學教室,研擬及推展跨國型遠距教學計劃。
    5. 各系接受並通過國外相關機構的認證。
    6. 與國際學術團體及組織等進行交流,發展國際合作平台。

目前的交流方向:

    1. 國外大學實驗室學習:具實驗室工作經驗的學生可以參加美國德州大學休士頓醫學中心的暑期實驗室學習。
    2. 國外大學醫院臨床暑期見習:醫學系與呼吸治療系學生至美國杜克大學、醫學系與護理系學生至日本佐賀大學進行暑期見習。
    3. 國外大學臨床實習學分課程:醫學系學生可至美國貝勒醫學院與美國天普大學醫學中心選修臨床課程。
    4. 國外大學課程活動:護理系碩士班學生至澳洲天主教大學進行護理專業實習。
    5. 國際教學方面:護理系教師至芬蘭赫爾辛基都會應科大學進行短期講學及短期研究。
    6. 邀請國外專家來院特別演講並進行學術交流。
    7. 聘請國外教授為特聘或講座教授。
    8. 與國外大學或學院進行PBL師資培育課程或經驗交換。