您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。
醫學人文

醫學人文

《 醫學人文 》

醫療工作本質基於人與人之間的互動,醫療工作者本身應培養人文素養。輔大醫學院自創院以來,一直致力於提升學生人文素質,並成立醫學人文教育委員會,積極提升醫學院學生人文素養。

目前院上採取作法有:

  1. 主動積極利用圖書館五樓的醫學人文區舉辦醫學人文展覽,並培育老師擔任種子老師,帶領學生深入了解展覽物品中所蘊含的醫學人文議題。
  2. 以團隊方式強化現有醫學人文課程,邀請校外專家、學者參與醫學人文課程教學,如生死學、倫理學…等。
  3. 結合服務學習課程及志工服務活動,培養醫學生無私奉獻、關懷他人的人文情操。
  4. 建置醫學人文藝術牆面,藉由分享前人事蹟,勉勵醫學院師生一同學習、效法。
  5. 規劃出版醫學人文專書,記錄本院的醫學人文理念與社會參與,以及讓社會大眾更瞭解輔大醫學院的人文關懷理念。